現在高校生の方 高校を中途退学された方

ゴーイング高等学園は、こんなあなたのための学校です。

• 集団が苦手で先生や友人とも合わないし、毎日学校に通うのがつらい・・・
  • 高校卒業はしたいけど、もっと好きなことや将来のために時間を使いたい
  • 自分に合った学習環境で、高卒の資格を取りたい
  • 途中で退学してしまったけど、やっぱり高校は卒業しておきたい
  • 大学・短大・専門学校に進んで、自分の将来を切り開きたい

学校での人間関係や学習上のつまずきで転校や中途退学をする人は決して少なくありません。ゼロからやり直す必要は決してありません。つらい思いを抱えて身動きが取れない状態より、新しい環境で早く再出発をきるほうが大きなプラスになるかもしれません。

そこでゴーイング高等学園の「家庭教師スタイル」がオススメ!

①転入・編入はいつでもOK!ムリなく高校卒業できます!

すでに在籍高校で取得している単位や出席日数は、そのまま卒業条件に加算できるので、学年が変わる事無く3年間で卒業することができます。また、途中で退学した場合でも、残りの在籍期間と単位数を満たせば卒業できます。しかもゴーイング式なら、全日制と同じ卒業証書がもらえるので、その後の進路も通信制のみの高校より有利になります。

②ご自宅で指導!自分の好きなことに時間がたっぷりとれます!

ゴーイング式なら、スクーリングは年に数回。ほとんど通うことなくご自宅で指導するので、自由な時間が多く取れ、自分のペースで学習したり、アルバイトや趣味との両立が可能です。マンツーマン指導なので、中学校の学習内容まで振り返って基礎学力をつけるなど、苦手科目の克服や得意科目の強化など、学習のペースや目的に合った指導ができるのも強みです。

③希望する大学への進学もゴーイングなら目指せます!

今の学力に不安があっても大丈夫。現状をしっかり把握し、必要な勉強や、受験までの効率の良いスケジュールを提案します。不登校などによる学習の遅れを取り戻す勉強から、通信制高校を卒業するための勉強と、大学進学するための勉強を融合させて、効率よく大学受験対策を進めていきます。

ゴーイング高等学園についてさらにくわしくご紹介!